Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину ежедневно проникают около ста наемников, - Геращенко

В Украину ежедневно проникают около ста наемников, - Геращенко

Боевиков продолжают вербовать в России, как за деньги, так и по идеологическим мотивам

000

Ежедневно украинско-российскую границу пересекает около сотни, а иногда и около тысячи наемников, завербованных Россией. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Эспресо.TV.

По словам Геращенко, "наемники вербуются как за деньги, так и по идеологическим мотивам после показа видеороликов о том, что якобы наши военные распинают 3-летних детей".

Именно поэтому в настоящее время проводится третья волна мобилизации. "Мобилизация необходима, потому что у нас не хватает сейчас силы для того, чтобы окончательно подавить сопротивление террористов", - подчеркнул он.

В первую очередь мобилизуют тех, "кто больше нужен, то есть, какие специальности нужны". "Например, нужны артиллеристы или те, кто проходил службу в танковой технике. Поэтому дальше уже военкоматы по линии Минобороны определяют, кого, когда и сколько надо мобилизовать", - рассказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.