Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Из плена боевиков освобождены 17 заложников, - Порошенко

Из плена боевиков освобождены 17 заложников, - Порошенко

В заложниках у террористов остается 151 человек

000

Из плена террористов в Горловке в результате успешной спецоперации освобождены 17 заложников. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет Лига

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с родственниками и близкими освобожденных заложников. "Мы боремся за то, чтобы были освобождены все украинцы, находящиеся в заложниках у бандитов и террористов. Несмотря на то, что к ребятам эти нелюди применяют пытки,  у наших военных крепкий дух и они с честью выдерживают испытание", - отметил Порошенко. Он также сообщил, что в заложниках у террористов остаются 151 человек.

Петр Порошенко сообщил, что обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ.

По словам президента, предлагается вынести на обсуждение контактной группы два вопроса - об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний". Он отметил, что в вопросе заложников надо действовать быстро, ведь среди них есть раненые, которые нуждаются в медицинской помощи.

Говоря о ситуации с Горловкой, Петр Порошенко отметил, что сейчас населенный пункт блокирован силами украинских военнослужащих, кроме пути, который соединяет его с Донецком. "Мы не применяем артиллерию и авиацию против жилых массивов, жилого сектора. И в этой ситуации мы задействуем другие методы - диверсионной, разведывательной работы, чтобы выжать боевиков из города ", - подчеркнул президент. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.