Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд вернул дело Попова-Сивковича в прокуратуру

Суд вернул дело Попова-Сивковича в прокуратуру

Адвокаты Попова не согласны с таким решением суда

000

Печерский районный суд Киева вернул в Генеральную прокуратуру на дорасследование уголовное производство против экс-главы Киевской горгосадминистрации  Александра Попова и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича по силовому разгону митингующих на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013 года.

Как сообщила пресс-секретарь Попова Алла Казакова, суд вынес такое решение по ходатайству прокуратуры и оно не подлежит обжалованию, передает "Интерфакс".

По ее словам, адвокаты Попова считают, что решение было принято с нарушением законодательства, поскольку заседание суда проводилось в закрытом режиме, на него не были приглашены ни истцы, ни обвиняемые.

Казакова подчеркнула, что сам Попов приветствует это решение, поскольку желает, чтобы по данному инциденту было проведено полное расследование и были выявлены настоящие виновники инцидента.

Напомним, уголовное производство в отношении Попова, Сивковича и других лиц, которых обвиняли в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября на Майдане, было закрыто. Печерский райсуд Киева 16 февраля поддержал позицию прокуратуры и освободил этих лиц от уголовной ответственности, однако адвокат потерпевшего не согласился с решением суда и внес апелляцию.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что ряду бывших чиновников, включая Сивковича и Попова, будет предъявлено подозрение в незаконном препятствовании проведению митингов.

14 марта Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда и направил дело на новое рассмотрение.

13 мая Генпрокуратура уведомила Попова, экс-начальника ГУ МВД в Киеве Владимира Коряка, бывших его заместителей Александра Мариненко и Петра Федчука о подозрении в причастности к разгону Евромайдана 30 ноября прошлого года в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.