Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе на сегодня (карты)

Военные действия в Донбассе на сегодня (карты)

Силы АТО освободили Авдеевку, сражаются за Первомайск, добивают террористов в Иловайске, отбивают атаки с территории России

000

Силы АТО наступают на районы, временно контролируемые террористами. Вчера Вооруженные силы Украины освободили от российских наемников Авдеевку Донецкой области. Продолжаются бои за освобождение Первомайска, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

В Иловайске начата операция по нейтрализации остатков террористов, обезвреживанию заминированных объектов. Благодаря освобождению Дебальцево была налажена поставка оружия, боеприпасов и продовольствия частям и подразделениям ВСУ, которые сдерживали атаки террористов. Проведена эвакуация раненых. После освобождения города подразделения АТО обнаружили большое количество техники, боеприпасов и вооружения, которые спешно бросили российские наемники.

На данный момент в этом районе на дорогах и автодорогах установлены и оборудованы дополнительные блокпосты. Это позволило укрепить позиции украинских военных и плотнее сузить кольцо вокруг Горловки и Донецка. Таким образом, перекрывается большинство путей для поставки ресурсов террористам.

В течение суток террористы 25 раз обстреляли блокпосты и позиций подразделений ВС Украины в районах н.п. Пески, Мирная Долина, Майорское, Красная Заря, Стукалова Балка, Кожевня, Авдеевка, Дмитровка, Степановка, Мариновка, Гаевое, Червонопартизанск и аэропорт Луганск.

Также продолжались обстрелы подразделений Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины с территории Российской Федерации. В частности, из минометов был обстрелян пограничный пункт пропуска "Мариновка", из установок "Град-П" - поселка Амросиевка и Степановка. Установка "Град-П" является переносной модификацией реактивных систем залпового огня, выстрелы из которых не фиксируются со спутников.

Ситуация на украинско-российской границе остается напряженной. Вчера в 22:35 пограничный наряд пункта пропуска "Успенка" обнаружил группу вооруженных террористов, которые пытались прорваться в Россию в направлении села Авило-Федоровка, чтобы забрать тяжелую боевую технику, оставленную специально для них военными РФ. Пограничники вступили в бой и не допустили нарушения границы. Остатки боевиков вынуждены были отойти от границы. Однако на другом участке границы 7 танкам удалось прорваться по направлению Новая Надежда (Россия) - Дибровка (Украина).

Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие на границе с Украиной. На направлении Стародуб - Воронок со стороны России напротив Черниговского пограничного отряда, в 15-ти км от границы замечено движение военной колонны количеством 15 единиц техники, в том числе 2 установки "Град", 1 БМП, 2 бензовоза и 10 автомобилей с личным составом. На железнодорожную станцию "Кантемировка" Воронежской области в 20-ти км от границы с Украиной прибыл эшелон с танками, количеством до 50 единиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.