Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ обнародовала доказательства военной агрессии России

СБУ обнародовала доказательства военной агрессии России

Россия занимается военным терроризмом в Украине, а малайзийский "Боинг" действительно был сбит российским "Буком"

000

По решению президента Украины СБУ обнародует собранную в течение июля 2014 года доказательную базу, свидетельствующую о военной агрессии РФ против Украины, незаконной переправке на нашу территорию оружия и преступных диверсионных групп, которые обстреливают украинские населенные пункты и убивают людей.

Об этом сегодня на брифинге в Службе безопасности Украины заявил председатель спецслужбы Валентин Наливайченко.

"Доказательная база, которая есть в нашем распоряжении, свидетельствует о военном терроризме со стороны РФ", - подчеркнул Наливайченко.

В частности, по результатам спутниковой съемки участка проведения антитеррористической операции в приграничной территории Донецкой области Службой безопасности Украины выявлен мощный коридор поставки российской военной техники и вооружения, который российские военные террористы тайно и незаконно проложили через украинские поля.

На снимках четко видна завезенная с территории РФ бронированная и автомобильная техника террористов в населенных пунктах Украины, а также места нелегального перехода госграницы с диверсантами РФ.

Также обнародованы снимки, на которых изображены позиции российских реактивных артиллерийских установок "Град", незаконно проникших на территорию Украины. Из них многократно проводились обстрелы большим количеством боеприпасов мирных населенных пунктов нашего государства.

Кроме того, СБУ имеет спутниковые снимки, свидетельствующие о фальсификации Министерством обороны РФ материалов относительно катастрофы "Боинга 777" в Донецкой области.

На брифинге в СБУ продемонстрировали российские и украинские фотосъемки и провели сравнительный анализ, который свидетельствует о подделке и ретушировании фото - доказательств, представленных российской стороной.

"Воинская часть А-0194 – это отдельный радиотехнический батальон, который был выведен из-под обстрела сепаратистов в Харьковскую область. Активных средств поражения типа "Бук" этот батальон не имел на вооружении… На момент террористического акта (атаки на "Боинг" – ред.) территория воинской части находилась под контролем террористических организаций, поэтому утверждение, что на этой территории стояли украинские "Буки", является полностью сфальсифицированным", - рассказал директор департамента СБУ Виталий Найда.

Фотографии, предоставленные российской стороной, были отсняты российскими спутниками-шпионами в другое время, задолго до теракта. Демонстрируя ряд слайдов, Найда, в частности, показал схему спутниковой съемки возле села Зарощинское Донецкой области.

"Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации признал это место как якобы место размещения ЗРК "Бук-М1"… На российских фотографиях мы видим, что следа заезда "Бука-М1" на территорию, засеянную пшеницей, нет… На фотографиях за 16 июля мы видим, что поле полностью скошенное, а на российских фотографиях мы видим, что поле только частично скошено, и эта фотография за 17 июля", - озвучил нюансы Найда.

По его словам, это абсолютно полностью доказывает, что "российская сторона в максимально короткое время фотомонтажом, ретушированием сфальсифицировала доказательства, сфальсифицировала спутниковую съемку, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от наиболее реальной версии, от единственной версии, которая признается всеми, что "Боинг" "Малайзийских авиалиний" был сбит именно пусковой установкой "Бук-М1", которая прибыла в Украину из Российской Федерации и находилась под контролем террористических организаций".

С 31 июля в СБУ в сотрудничестве с активистками 39-й женской сотни Майдана заработает горячая телефонная линия для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией. Круглосуточно по бесплатному номеру 0 800 501 482 на принципах доверия и сотрудничества граждане Украины могут сообщить в СБУ о любых фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, намерения осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, а также коррупционные действия чиновников.

Напомним, "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля над Донецкой областью. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.