Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Переговоры по Донбассу могут пройти в Минске в ближайшие дни

Такая встреча будет очень полезной, считают в АПУ

000

Руководство Беларуси готово содействовать организации в Минске встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщают в Администрации президента Украины.

"Проблема была в том, где можно встретиться. И возникла идея, которая, возможно, поможет в реализации этого вопроса – провести эту встречу в Минске. Вчера президент Украины провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко, и результатом этого разговора стала позиция Беларуси, что она и лично Лукашенко могли бы содействовать проведению такой встречи", - сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый на брифинге в среду, передает "Интерфакс".

По его словам, если эта встреча состоится в Минске, то такое содействие будет очень полезно в контексте урегулирования ситуации на востоке Украины. "Я считаю, что в данном случае это очень партнерский шаг со стороны руководства Беларуси", - отметил он.

Чалый спрогнозировал, что такое заседание может состояться уже в ближайшие дни.

Накануне пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко просил белорусского лидера провести данную встречу в предстоящий четверг, 31 июля. Украинская сторона предлагает вынести на обсуждение контактной группы два вопроса: об освобождении всех пленных, которые остаются у защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малазийских авиалиний".

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на предложение сделать Минск площадкой для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.