Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Луганск стоит на грани гуманитарной катастрофы, - горсовет

Люди не получают воду, портятся продукты питания, нет мобильной связи

000

Ввиду отключения 85% населения Луганска от энергоснабжения на протяжении уже трех суток, город стоит на грани гуманитарной катастрофы, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадут запасы продовольствия. Сегодня обесточены насосные и повысительные станции, а это значит, что горожане не получают воду. Очень серьезные проблемы с мобильной связью – в некоторые районы города дозвониться невозможно", - отмечается в сообщении.

Причиной отсутствия энергоснабжения является авария на высоковольтной линии, которая подает электроэнергию на подстанцию Кировская. Во вторник аварийные службы 2 раза выезжали на место аварии, но из-за продолжающихся вооруженных столкновений не смогли провести аварийно-восстановительные работы. Еще одну попытку предприняли сегодня, но попали под обстрел между Луганском и Счастьем и были вынуждены вернуться.

"Городская власть Луганска обращается к сторонам вооруженного противостояния с просьбой предоставить коридор для проведения аварийно-восстановленных работ… Необходимо возобновить подачу электроэнергии, иначе в Луганске произойдет гуманитарная катастрофа", - говорится в сообщении.

По данным горсовета, в настоящее время электроэнергию в Луганске получают медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы, а также небольшая часть абонентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.