Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Переговоры по Донбассу пройдут в Минске завтра, - Гройсман

Переговоры по Донбассу пройдут в Минске завтра, - Гройсман

Президент уполномочил рабочую группу для участия в переговорах

000

Президент Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение переговоров завтра в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".

"Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск завтра и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинкой армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы", - цитирует слова вице-премьер-министра Владимира Гройсмана "Интерфакс-Украина".

Президент требует, чтобы в четверг был обеспечен доступ международных экспертов в зону катастрофы "Боинга".

Гройсман сожалеет, что международные эксперты не могут попасть на место катастрофы и что нет возможности забрать останки погибших.

"Нам искусственно мешают туда попасть", - сказал он.

В среду было принято решение разместить поблизости с местом катастрофы базу, где смогут расположиться международные эксперты.

Как сообщалось, ранее руководство Беларуси заявило, что готово содействовать организации в Минске встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.