Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Стаханова арестован на 2 месяца

Мэр Стаханова арестован на 2 месяца

Сепаратист активно сотрудничает со следствием. Его освобождение под залог не предусмотрено

000

Шевченковский районный суд арестовал на 2 месяца Юрия Борисова - задержанного по подозрению в сепаратизме мэра Стаханова. Об этом сообщил в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Сегодня Шевченковский районный суд в лице судьи Бугеля В. В. принял решение избрать для Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца", - написал он.

Геращенко напомнил, что в отношении Борисова Главное следственное управление МВД начало уголовное производство по статье 110 УК - посягательство на территориальную целостность Украины, в частности за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове.

"Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что уже СБУ ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области. При этом возможность освобождения из-под стражи под залог не предусмотрена решением суда", - написал советник главы МВД.

Борисов активно сотрудничает со следствием по выяснению настоящего "кукловода", организовывавшего при поддержке спецслужб РФ незаконного референдума 16 мая и организации террористических группировок в Луганской области.

"МВД вместе с СБУ и ГПУ продолжает работу по выявлению должностных лиц, активно способствовавших сепаратистскому и террористическому движению в Донбассе, и предупреждает, что уровень занимаемой должности или депутатский мандат не спасет от заслуженного наказания", - заявил Геращенко.

Напомним, Борисов на допросе назвал народных депутатов Александра Ефремова, Олега Царева и других лиц, причастными к сепаратизму и терроризму в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.