Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Евросоюз запретил инвестировать в Крым

Евросоюз запретил инвестировать в Крым

Запрещены инвестиции в инфраструктуру, телекоммуникации, добычу нефти, газа и минеральных ископаемых

000

Совет ЕС утвердил в среду и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму в связи с его аннексией Российской Федерацией, передает "Интерфакс".

Эти ограничительные меры включают в себя запрет на новые инвестиции в инфраструктуру Крыма, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых.

Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.

К постановлению прилагается перечень более 200 наименований минеральных ресурсов, подпадающих под запрет.

Среди прочего, в список входят морская вода и солевые растворы, соль для химических превращений при производстве других товаров, денатурированная соль или соль для промышленного использования, соль и чистый хлорид натрия, пирит необожженный, сера всех видов, кроме серы сублимированной, осажденной и коллоидной; графит природный, пески природные всех видов, окрашенные или неокрашенные, кроме металлоносных песков группы 26; кварц (кроме песков природных), кварцит, грубо измельченный или просто нарезанный пилой или иным способом на блоки или плиты квадратной или прямоугольной формы и многие другие материалы.

Санкции вступили в силу с момента их опубликования в "Официальном журнале" ЕС 30 июля. Они подготовлены и введены в соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля.

Напомним, вчера ЕС  обнародовал обновленный список санкций в отношении России, добавив в него 8 чиновников и 3 предприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.