Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко призвал Раду принять законопроекты Кабмина сегодня

Порошенко призвал Раду принять законопроекты Кабмина сегодня

Порошенко напомнил депутатам, что они должны голосовать не за президента или Кабмин, а за Украину

000

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг примет законопроекты, предложенные Кабинетом министров.

"Законы, на которых настаивает правительство, непопулярные, тяжелые, но очень необходимые. Сегодня решения парламента нужны не только для финансирования армии, хотя это вопрос номер один. Решения парламента нужны для того, чтобы работала экономика, государство в целом, чтобы люди чувствовали себя уверенно и защищенными", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что работа Верховной Рады не должна быть парализована, а ветвям власти необходима консолидация.

"Так произошло, что именно на судьбу нашего поколения выпала большая ответственность – отстоять право на собственное независимое государство, против которого осуществляется внешняя агрессия. Внутренними противоречиями обязательно воспользуется враг", - сказал Порошенко.

Он обратился к народным депутатам и Кабмину с четким требованием: "В условиях внешней агрессии мы обязаны быть едиными". "Я сказал народным депутатам: "Вы имеете право выбора – голосовать "против" или "за" президента и правительства. Но вы всегда должны голосовать за Украину", - сказал президент.

Глава государства также призвал парламентариев говорить языком компромиссов, а не ультиматумов. "Эмоции не должны брать верх над разумом. Действовать иначе – значит открыть второй фронт против Украины" – отметил президент.

Сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады проходит в закрытом режиме.

Народные депутаты намерены во втором чтении рассмотреть законопроект о внесении изменений в некоторые законы о реформировании системы управления ГТС.

В повестке дня также стоит вопрос "о заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка".

Предлагается также включить в повестку дня сессии законопроект об изменениях в Налоговый кодекс и госбюджет-2014.

Также планируется рассмотреть вопросы ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с крушением малайзийского самолета, и с Нидерландами о международной миссии охраны расследования.

Напомним, после объявления премьер-министра Арсения Яценюка о своей отставке в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины", было назначено внеочередное заседание парламента.

В понедельник Яценюк призвал Раду принять необходимые государству законы на внеочередном заседании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.