Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На восстановление энергоснабжения Луганска уйдет минимум месяц

На восстановление энергоснабжения Луганска уйдет минимум месяц

Для ремонта городской энергосети нужны 100-тонный трансформатор и прекращение боевых действий

000

Большая часть Луганска отключена от электричества и водоснабжения, для восстановления понадобится примерно месяц при условии прекращения боевых действий, сообщает пресс-служба городского совета.

"На данный момент около 85% населения Луганска отключено от энергоснабжения – в результате артиллерийско-минометного обстрела была полностью разрушена Кировская электрическая подстанция и серьезно повреждены высоковольтные линии электропередач", – сообщил сегодня горсовет.

Остаются обесточенными также насосные и повышающие станции, вследствие чего на большей части территории города отсутствует водоснабжение.

"Согласно оценкам специалистов, при наличии трансформатора весом более 100 тонн, а также других составляющих, для проведения аварийно-восстановительных, пусконаладочных работ и восстановления электроснабжения необходим ориентировочно один месяц при условии, что в этом районе прекратятся вооруженные столкновения", - подчеркнули в горсовете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.