Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Полицейской миссии разрешили работать в Донбассе

Полицейской миссии разрешили работать в Донбассе

В состав международной миссии по расследованию катастрофы "Боинга" войдут до 700 вооруженных специалистов

000

Верховная Рада Украины на внеочередном закрытом заседании в четверг ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о доступе международной полицейской миссии на место трагедии малайзийского "Боинга" в Донецкой области и о защите расследования катастрофы.

Об этом сообщил журналистам народный депутат Сергей Лабазюк (группа "Суверенная европейская Украина"), передает "Интерфакс".

Напомним, сегодняшнее заседание ВР проходит в закрытом режиме.

Украина и Австралия 25 июля подписали соглашение о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета Malaysia Airlines рейса MH17. 28 июля было подписано соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования подписано.

Согласно информации МИД Украины, соглашение будет способствовать привлечению Австралии, наряду с соответствующей деятельностью нидерландской и украинской сторон, к расследованию причин трагедии, охраны места катастрофы и для обеспечения возврата тел погибших.

Австралийский персонал не является подразделением Вооруженных сил Австралии, его основной функцией будет обеспечение охраны места авиакатастрофы. "Австралийский персонал будет включать в себя не более 250 вооруженных человек… Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в пределах необходимых для достижения целей деятельности (по расследованию – ред.), включая применение силы на поражение в порядке самообороны", - сказано в тексте соглашения.

Австралийский персонал получит свободу передвижения к местам, связанным с проведением расследования авиакатастрофы. Он будет просить согласия Украины для перемещения в местности, не относящейся к территории расследования авиакатастрофы, а перемещение через зоны боевых действий - координировать с украинскими органами власти. Австралийцы будут также координировать свою деятельность со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Участники миссии по расследованию авиакатастрофы будут пользоваться беспрепятственным въездом в Украину и перемещением по ее территории на основании паспортов без оформления виз. Расходы по размещению миссии в Украине берет на себя Австралия.

В тексте соглашения с Нидерландами указано, что многонациональная миссия защиты расследования, которой руководит Королевство Нидерланды, создается с целью содействия сбору останков и проведению расследования падения "Боинга", а также "в целях осуществления других видов деятельности, которые могут быть согласованные между сторонами".

Соглашение предусматривает, что численность миссии составляет не более 700 вооруженных лиц. Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и в соответствующих случаях других государств, граждане которых находились на борту сбитого самолета.

Работа миссии на территории Украины должна будет завершиться с окончанием расследования авиакатастрофы.

"Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в небе над Донецкой областью. На борту находились 298 человек, все они погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.