Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент выразил доверие премьеру Яценюку

Парламент выразил доверие премьеру Яценюку

За его отставку проголосовали лишь 16 депутатов

000

Верховная Рада Украины не приняла отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины, передает "Интерфакс".

За его отставку на внеочередном пленарном заседании парламента сегодня проголосовали лишь 16 народных депутатов.

Премьер заявил, что благодаря голосованию за правительственные законопроекты удалось избежать дефолта.

"Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая – это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая – что Украина не огласила дефолт и никогда его не огласит", - сказал Яценюк.

Ранее были приняты предложенные Кабмином секвестр госбюджета на текущий год и изменения в Налоговый кодекс.

Напомним, после объявления Яценюка о своей отставке в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины", было назначено внеочередное заседание парламента.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Согласно действующему закону о Кабинете министров Украины, Верховная Рада рассматривает вопрос об отставке премьер-министра не позднее, чем на 10 день после поступления заявления об отставке.

Премьер-министр Украины освобождается от должности со дня принятия решения о его отставке на пленарном заседании Верховной Рады. Принятие украинским парламентом решения об отставке премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабинета министров Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.