Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Досрочные выборы в Раду сегодня стали реальностью

Порошенко: Досрочные выборы в Раду сегодня стали реальностью

Президент доволен конструктивным голосованием парламента, невзирая на распад коалиции

000

Досрочные парламентские выборы стали реальностью на сегодняшний день, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Досрочные парламентские выборы – это уже реальность. И это не потому, что этого хочет кто-то из народных депутатов, политиков или чиновников. Это потому, что 80% украинцев требуют этого", - сообщил президент, выступая сегодня в парламенте, передает "Интерфакс".

По его словам, это не должно препятствовать продуктивной работе ветвей власти.

"Сегодня это вопрос нашей совместной ответственности. И, конечно же, сегодня никому нелегко – ни премьер-министру, который берет на себя огромный кусок ответственности, ни парламентариям и каждому народному депутату, ни президенту", - подчеркнул Порошенко, добавив, что намного сложнее сегодня украинцам, защищающим свою страну.

Он считает, что принятые парламентом законопроекты в поддержку военнослужащих станут залогом успешного проведения антитеррористической операции.

"70 млн. грн. в день сегодня Украина тратит на обеспечение АТО. Наши ВСУ успешно ведут наступление по всем направлениям, по всем секторам эффективных действий украинских десантников, спецназовцев, мотострелков, пограничников и других украинских героев", - сказал президент.

По его словам, поддержка Верховная Радой соответствующих законопроектов "являются залогом нашей совместной победы, победы Украины".

Президент высказал надежду, что в будущем все ветви власти будут демонстрировать единство в принятии важных для страны решений. "Готовность президента, правительства и, как сегодня было продемонстрировано, Верховной Рады к командной работе является очевидной ", - подчеркнул президент.

Порошенко положительно оценил тот факт, что важные законопроекты были поддержаны конституционным большинством, и это подчеркивает, "что на сегодняшний день отношение народных депутатов к Украине, к украинскому народу и к украинской армии не зависит от того, есть в парламенте коалиция или нет".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.