Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

На окраине Донецка идут боевые действия

На окраине Донецка идут боевые действия

Взрывы слышны в Киевском и Куйбышевском районах

000

По состоянию на 12.30 четверга в Донецке на территории поселка шахты "Октябрьский рудник" вновь идут активные боевые действия, сообщила пресс-служба Донецкого горсовета.

Эпицентром сейчас является проспект Кремлевский. Поэтому звуки взрывов и перестрелок отчетливо слышат жители Киевского и Куйбышевского районов.

В результате военных действий повреждена мусорная машина ООО "Экологическая компания "Громада", которая обслуживала жителей частного сектора в районе аэропорта, водитель остался жив. В связи с этим временно будет приостановлена работа этой организации в данном районе.

30 июля, спустя 5 дней после значительных повреждений надземного газопровода диаметром 530 мм от осколков минометного огня по ул. Стратонавтов, ремонтно-восстановительная бригада ПАО "Донецкгоргаз" получила доступ к осмотру газопровода и оценке объема восстановительных работ.

После заключения саперов на предмет отсутствия мин и неразорвавшихся снарядов в зоне предполагаемых работ, специалисты Горгаза приступили к поиску повреждений на участке газопровода протяженностью 800 м.

Вблизи газопровода были обнаружены 4 взрывные минометные воронки, поврежденные опоры, расстрелянный осколками шкафной газорегуляторный пункт. Стенки стального газопровода толщиной 8 мм были "прошиты" многочисленными осколками разорвавшихся мин, о чем свидетельствуют "рваные" отверстия диаметром от 10 до 200 мм на высоте более 5 метров. Бригада ремонтников приступила к сварочным работам.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, начались выстрелы от ближайших блокпостов, предположительно тяжелой артиллерией. Бригада вынуждена была спешно оставить зону ремонта расположенную в открытом поле, вывезти автотехнику и переждать время обстрела в лесопосадке. Во второй половине дня 30 июля ремонтные работы были закончены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.