Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Иностранные эксперты попали на место крушения Боинга

Иностранные эксперты попали на место крушения Боинга

Для расследования авиакатастрофы прибыла первая голландско-австралийская группа специалистов 

000

Первая международная группа экспертов смогла попасть на место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, сообщила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

"Отличная новость – первая голландско-австралийская группа экспертов только что попала на место крушения самолета MH17. Наконец-то сможет начаться работа по репатриации останков наших соотечественников", - цитирует ее сообщение в Twitter "Интерфакс-Украина".

В то же время премьер-министр Малайзии Наджиб Разак призвал сегодня к немедленному прекращению боевых действий между войсками Украины и боевиками на востоке страны в зоне падения самолета.

"Я прошу силы и Украины, и сепаратистов немедленно прекратить боевые действия на месте катастрофы и вокруг него", - сказал Разак после переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте в Гааге.

Напомним, "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля на территории, подконтрольной террористам ДНР. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее пророссийские террористы всячески препятствовали расследованию теракта. Иностранные эксперты с воскресенья безуспешно пытались попасть на место трагедии. Накануне они даже стянули к зоне падения самолета тяжелую бронетехнику и заминировали подходы к ней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.