Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин сократит количество инспекций вчетверо

Кабмин сократит количество инспекций вчетверо

Количество инспекций планируется сократить с 80 до 20

000

Правительство Украины в рамках уменьшения расходов государственного бюджета на содержание органов центральной исполнительной власти намерено сократить количество инспекций, контролирующих органов и департаментов министерств до 20 с 80.

Такие планы обнародовал вице-премьер - глава Минрегиона Владимир Гройсман в ходе расширенного совещания с представителями министерств и контролирующих органов 30 июля, передает пресс-служба Минрегиона.

Сегодня расходы госбюджета на содержание инспекций и контролирующих органов составляют свыше 24 млрд гривен в год, при этом "за счет взяток ежегодно выводится в тень, по разным оценкам, почти 100 млрд гривен".

"Давление на бизнес замедляет экономическое развитие и приводит к вымыванию средств из экономии государства. Нам необходимо ликвидировать этот теневой сегмент", – отметил Гройсман.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил сократить расходы на содержание органов центральной исполнительной власти на 70%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.