Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Меркель всегда права

Яценюк: Меркель всегда права

Украинский премьер безоговорочно доверяет Западу, страны которого "сплотились вокруг Украины"

000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что полностью доверяет канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, комментируя статью британской газеты The Independent о якобы "тайном сговоре" между ФРГ и РФ, передает пресс-служба Кабмина.

"Меркель всегда права - это пункт первый. Если она не права, смотрите первый пункт", - заявил Яценюк.

По его словам, США и ЕС сплотились вокруг Украины. "Я полностью доверяю нашим западным партнерам, и верю, что существует сильное единство между странами-членами ЕС и США", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что "не верит ни в какие секретные договоренности": "Это глобальные вызовы - не только для Украины, а для всего международного сообщества".

По его словам, Россия постоянно нарушает международное право: "Это страна с агрессивным стилем, которая хочет перерисовать границы, установленные после Второй мировой войны. Они (Россия - ред.) хотят пересмотреть ее последствия, и они не имеют права этого делать".

"Мы сделаем все, чтобы восстановить право и порядок, международное право в мире. И президент Путин также должен выполнять свои обязательства", - подчеркнул Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.