Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Контактная группа по Донбассу собралась в Минске

Контактная группа по Донбассу собралась в Минске

Лукашенко пообещал Кучме сделать все возможное для урегулирования ситуации в Донбассе

000

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит сегодня в Минске, сообщает "БЕЛТА".

Стороны планируют обсудить обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов, а также процесс освобождения заложников.

Контактная группа представлена в составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Кучмой пообещал сделать все возможное для достижения необходимых договоренностей.

"Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы", - сказал Лукашенко.

"Сегодня президенты Украины (а бывших президентов не бывает) должны все включиться в этот процесс и где только возможно внести свой вклад для стабилизации обстановки в родной для нас Украине. И когда Петр Порошенко попросил достойно организовать это мероприятие, я ему сказал: все сделаем, только чтобы было лучше в Украине", - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, с инициативой по поводу проведения в Беларуси переговоров по разрешению украинского кризиса выступил Петр Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.