Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Контактная группа договорилась о прекращении огня на месте крушения Боинга

Контактная группа договорилась о прекращении огня на месте крушения Боинга

В миссии ОБСЕ надеются на безопасную работу в указанном месте в течение 2-3 недель

000

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины на сегодняшней встрече в Минске договорилась о прекращении огня в зоне крушения малайзийского авиалайнера

Об этом на брифинге заявил глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "РБК-Украина".

"В рамках контактной группы решено, что в том коридоре, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков", - заявил Гройсман.

Как передает "Интерфакс-Украина", председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан рассчитывает на возможность ежедневной безопасной работы международных экспертов на месте крушения самолета.

"Мы надеемся, что наша команда сможет туда ежедневно попадать для того, чтобы выполнять свое расследование следующие две или три недели", - сказал он на брифинге в Киеве в четверг вечером.

Апакан поблагодарил украинское правительство за заботу о международных экспертах и поддержку в организации их работы в Украине.

Он не смог прокомментировать информацию о том, что российские эксперты также выдвигаются к месту крушения Боинга и будут ли международные специалисты сотрудничать с российскими коллегами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.