Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Контактная группа по украинскому кризису соберется на следующей неделе

000

Контактная группа по мирному урегулированию кризиса на востоке Украины соберется на следующей неделе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передает РБК-Украина

"Контактная группа согласилась с представителями сепаратистских группировок, что они проведет очередную встречу на следующей неделе", - идет речь в сообщении.

Как сообщается, контактная группа в очередной раз заявила, что освобождение заложников и других задержанных боевиками лиц является важной составляющей для обеспечения взаимно согласованного и устойчивого прекращения огня. Также была достигнута договоренность о создании механизма наблюдения и контроля ОБСЕ, который начнет действовать с момента прекращения огня и осуществление эффективного контроля на границе между Украиной и Российской Федерацией.

В ОБСЕ отметили, что была достигнута договоренность об освобождении значительного числа заложников.

В ходе сегодняшней встречи в Минске, трехсторонняя контактная группа приняла решение о прекращении огня в зоне крушения малазийского авиалайнера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.