Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

19 сенаторов требуют от Обамы признания ДНР и ЛНР террористами

19 сенаторов требуют от Обамы признания ДНР и ЛНР террористами

В случае признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, любая материальная помощь боевикам будет считаться преступлением

000

Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать террористические группировки ДНР и ЛНР "террористическими организациями" и внести их в соответствующий черный список. Они заявили об этом в четверг в письме на имя главы государства, передает ИТАР-ТАСС

"Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских боевиков - так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику иностранными террористическими организациями", - отметили сенаторы. По их утверждению, такой шаг "может привести к серьезным осложнениям для России".

Сенаторы "приветствовали действия министерства финансов США, которое ввело санкции (против ДНР и ЛНР) 16 июля". Однако, по мнению авторов письма, их "включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает".

Законодатели заявили, что рассчитывают получить от президента немедленный ответ.

Согласно закону США, признание какой-либо структуры "иностранной террористической организацией" накладывает ограничения на поездки лиц, связанных с ними, а также подразумевает замораживание любых принадлежащих им активов, которые могут оказаться под юрисдикцией США. Кроме того, предоставление им материальной поддержки рассматривается как преступление.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.