Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия 1 августа в зоне АТО (карта)

Военные действия 1 августа в зоне АТО (карта)

Подразделения сил АТО полностью освободили от боевиков населенный пункт Новый свет (Донецкая обл.) и подняли государственный флаг на центральном здании

000

Вдоль границы Украины отдельные подразделения, которые дислоцированы в районе пунктов пропуска Должанский, Изварино и Червонопартизанск, и находились под постоянным обстрелом артиллерийских систем, в том числе из установок "Град", отведены на новые безопасные рубежи, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

В течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции ВСУ в районах населенных пунктов Шахтерск, Веселая Тарасовка, Белореченский, Контарное, Дебальцево, Стукалова Балка, Макарово, Григорьевка, Дьяково, и аэродрома "Луганск". Часть обстрелов велась непосредственно с территории России.

Одновременно с обстрелом нашего блокпоста возле Григорьевки с территории России 150 террористов атаковали украинских военных при поддержке 3 танков. Однако наши бойцы дали достойный отпор и террористы вынуждены были отступить.

Вчера утром во время марша в районе поселка Сизое на Луганщине батальон территориальной обороны "Чернигов" обнаружил и уничтожил засаду террористов.

За прошедшие сутки авиация РФ несколько раз незаконно пересекала госграницу Украины, заходя вглубь до 10-15 километров. Силы АТО фиксируют такие нарушения радиолокационными средствами и визуально. В частности, вчера зафиксированы полеты четырех вертолетов огневой поддержки "Ка-52" со стороны РФ.

С помощью средств ПВО вчера зафиксированы 3 авиационные цели, которые двигались со скоростью 800 километров в час. Авиационная техника заходит на территорию Украины на сверхмалых высотах, и поворачивается в сторону Российской Федерации с набором высоты .

Российская сторона активно готовит огневые позиции для обстрела территории Украины. Вчера в районе села Стратива Брянской области (5 км от границы - напротив Черниговской области) в лесном массиве оборудованы позиции 17-ти установок залпового огня "Град".

Напротив участка границы Сумского пограничного отряда, в Белгородской области РФ, на расстоянии примерно 15 км от линии государственной границы Украины, заняли боевые позиции три 152-мм самоходные установки. В Брянской области на расстоянии 4-5 км от границы с Украиной передислоцировались 15 единиц военной техники и подразделений Вооруженных сил РФ.

В Донецке Ростовской области выявлено пребывание военнослужащих 200-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцированных из Мурманской области.

В ночь на сегодня через реку Северский Донец с территории РФ в районе сел Поповка и Большой Суходол Луганской области россияне с помощью понтонов переправили очередную партию военной техники для террористов.

Из Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон кадыровцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.