Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Государству вернули охотничьи угодья Януковича в Сухолучье

Государству вернули охотничьи угодья Януковича в Сухолучье

На этой территории должны были оздоравливаться, а не охотиться

000

По иску прокуратуры Киевской области через суд в государственное пользование возвращено 2,6 га леса, переданные обществу "Дом Лесника", которое связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, в 2012 году на основании распоряжений Киевской областной государственной администрации указанному обществу предоставлен в долгосрочное временное пользование лесной участок сроком на 49 лет.

Согласно условиям договора, этот участок, который находится в постоянном пользовании Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельского совета, должна была использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей.

Однако, вопреки условиям указанного договора, предприятие-пользователь без разрешения органов лесного хозяйства возвело на участке капитальные сооружения.

Хозяйственный суд Киевской области поддержал позицию прокуратуры области и удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользовании лесным участком и возвращении его в государственную собственность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.