Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия установила ЗРК Оса на границе с Украиной

Россия установила ЗРК Оса на границе с Украиной

С территории России продолжается обстрел подразделений сил АТО в приграничных районах

000

В километре от границы с Украиной Россия установила зенитно-ракетный комплекс "Оса", дальность действия которого достигает 9 км, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"Сегодня с утра в направлении Малоекатериновка (РФ) – Шевченко (Украина) в 1 км от государственной границы на территории РФ выявлено позиции зенитно-ракетного комплекса "Оса", - сказал представитель Центра Андрей Лысенко на брифинге в пятницу.

По его словам, комплекс предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой или танковой дивизии во всех видах боевых действий. В зависимости от модификации комплекс "Оса" несет от 4 до 6 зенитных управляемых ракет. Скорость полета достигает 420 км/ч.

Лысенко также рассказал, что на протяжении дня россияне дважды обстреляли позиции наших пограничников. В 13.30 от артиллерийского обстрела с территории РФ пострадал пункт пропуска "Должанский".

Примерно в это же время из населенного пункта Марфинка (РФ) произведен артиллерийский обстрел украинского пункта пропуска "Успенка".

На территории Украины сегодня в течение дня боевики несколько раз обстреляли позиции и блокпосты сил АТО. Артиллерийский и танковый огонь по подразделениям ВСУ велся в районе Червонопартизанска. Дважды из минометов и танков были обстреляны позиции украинских силовиков в районе Амвросиевки и из минометов обстреляли наших военных в районе населенного пункта Зеленое Амвросиевского района Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.