Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Компромисса с РФ по Крыму не будет, - Порошенко

Компромисса с РФ по Крыму не будет, - Порошенко

При желании, компромисс в переговорах с Россией можно найти только в вопросах экономики

000

Компромиссов в вопросах территориальной целостности Украины в переговорах с РФ не будет, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"В вопросе Крыма компромисса не будет. В вопросе национальных интересов Украины компромисса не будет. В вопросе территориальной целостности Украины, ее суверенитета, в вопросе независимости Украины компромисса не будет", - сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу, отвечая на вопрос журналистов о переговорах с РФ, передает "Интерфакс".

"В вопросах цены на газ - компромисс будет. В вопросах экономических отношений - компромисс будет. Если будет желание его искать – мы его найдем. В вопросах мира – будет мир. Я уверен в этом", - добавил Порошенко.

По словам президента, для защиты национальных интересов Украины в вопросе Крыма Украина будет использовать все доступные правовые механизмы.

"Я дал поручение Министерству юстиции совместно с привлечением иностранных партнеров… подготовить юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все методы, которые находятся в ее распоряжении для того, чтобы защитить национальные интересы", - сказал он.

Порошенко отметил, что Украина "не откажется от Крыма". "Крым не продается, и ответственность за Крым нельзя измерить деньгами", - подчеркнул президент.

Что касается компенсации, то, по словам президента, речь идет, прежде всего, о хозяйствующих субъектах, которым РФ должна компенсировать убытки. "В частности, речь идет о компании "Черноморнафтогаз", о вопросе военной техники и других направлениях", - подчеркнул глава украинского государства.

По словам президента, ежемесячно украинская сторона теряет сотни миллионов гривен из-за действий РФ в отношении Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.