Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко хочет закон о полиции в Украине

Порошенко хочет закон о полиции в Украине

События на Майдане и их последствия показали необходимость реформирования силовых структур

000

Президент Украины Петр Порошенко уверен в том, что в Украине должен быть новый закон о полиции, ее функциях и правах, сообщает пресс-служба главы государства.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, комментируя ответственность должностных лиц за преступления против Майдана. По мнению президента, эти преступления не имеют срока давности, и все виновные должны понести наказание.

"Нет никакого сомнения, что ответственность за события на Майдане не имеет срока давности", - сказал он.

Глава государства выразил неудовлетворение темпами расследования событий того времени. Вместе с тем, он назвал "правильными шагами" возобновление уголовных дел в отношении участников разгона Майдана, которые были прекращены.

По его словам, возбуждены дела против 30 прокуроров, 11 судей, работников правоохранительных органов. 27 высокопоставленных чиновников объявлены в международный розыск. Для расследования преступлений на Майдане и событий 2 мая в Одессе создана международная следственная комиссия.

Порошенко отметил, что значительная часть служащих "Беркута", "Альфы" сейчас воюет на востоке.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость реформирования силовых структур.

"Мы должны сделать перезагрузку правоохранительных органов, судейского корпуса, местной власти", - сказал он. Он считает, что "косметические изменения не помогут". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.