Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама и Путин в телефонном разговоре не нашли понимания

Обама и Путин в телефонном разговоре не нашли понимания

Путин охарактеризовал политику санкций, введенных против России США и Евросоюзом, как "контрпродуктивную"

000

Президент США Барак Обама глубоко обеспокоен тем, что Москва усилила поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украине. Об этом Обама заявил президенту России Владимиру Путину в телефонной беседе в пятницу, 1 августа.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Белого дома, Обама подчеркнул, что по-прежнему настаивает на дипломатическом пути урегулирования украинского кризиса. Также он высказал обеспокоенность имеющимися у США сведениями о том, что Россия нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года, передает Deutsche Welle.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщила, что Путин охарактеризовал политику санкций, введенных против России США и Евросоюзом, "как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом". В документе признаются "существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов", но вместе с тем говорится, что Обама и Путин подчеркнули особую актуальность "задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.