Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство Украины поздравляет с Днем десантных войск

Руководство Украины поздравляет с Днем десантных войск

Сегодня, впервые в истории независимой Украины, "голубые береты" отмечают свой праздник в боях

000

Президент Украины Петр Порошенко поздравил военнослужащих высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, а также ветеранов воздушно- и аэромобильных войск с Днем высокомобильных десантных войск.

"Уважаемые воины-десантники! Поздравляю вас с Днем высокомобильных десантных войск. "Крылатая пехота" вписала много ярких страниц в летопись Вооруженных Сил нашей страны. Воины в голубых беретах всегда были и остаются воплощением достоинства и чести, преданности своему народу и воинскому долгу, - цитирует президента его пресс-служба. - Вы - элита украинского войска. На ваше мужество, силу, несгибаемый характер полагается сейчас вся наша страна".

"За последние месяцы вы покрыли себя славой легендарных воинов - на переднем краю борьбы за Украину, за ее свободу, за честь и независимость, за народ. Уверен, что с вашей помощью мы восстановим мир", - подчеркнул президент.

Также воинов-десантников поздравил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Во все времена "крылатая пехота" была и остается важной составляющей боевого потенциала Вооруженных Сил и особой гордостью нашего народа, а служба в десантных войсках - заветной мечтой многих поколений юношей", - передает пресс-служба Минобороны поздравления главы ведомства.

Гелетей обратил внимание, что "отмечая этот праздник, мы чествуем всех, кто героически защищал родную землю в годы Великой Отечественной войны, во время боевых действий в Афганистане, кто и сегодня демонстрирует образцы мужества и доблести, верности Военной присяге и конституционному долгу".

"Лучшие качества, присущие "голубым беретам", воины-десантники проявляют во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях… Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!", - сказал Гелетей

Министр отметил, что с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины государственные награды вручены 269 военнослужащим-десантникам, еще 531 получили награды Министерства обороны Украины и начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины. Очередные воинские звания присвоены 83 "голубым беретам".

Свои поздравления передает и председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов:

"Десантные войска вписали много ярких страниц в историю Вооруженных Сил Украины. Ваши доблесть и отвага, безграничная преданность Родине навечно овеяны бессмертной славой, а победа является примером патриотизма, силы человеческого духа и армейского братства", - сказано в поздравлении Турчинова, обнародованном парламентской газетой.

"Сегодня воины-десантники ценой невероятных усилий, героизма и мужества защищают свою Отчизну. Принимая участие в антитеррористической операции, вы остаетесь верными присяге. Убежден, что профессионализм и добросовестное отношение к своим обязанностям будут и в дальнейшем залогом достойного служения своей стране.

Украинское общество низко склоняет голову перед погибшими Героями, память о которых навсегда останется в сердцах потомков. Глубокий почет вам за весомый вклад в обеспечение обороноспособности государства, за преданность родной земле и готовность к самопожертвованию.

Пусть новое поколение "крылатой пехоты" с честью продолжит ваши доблестные традиции! От всей души желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, стойкости духа и оптимизма, неисчерпаемого жизненного воодушевления и новых трудовых достижений на благо процветания Украины", - говорит Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.