Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Войска береговой обороны завершили учения в Одесской области

Войска береговой обороны завершили учения в Одесской области

Подразделения ВМС отработали действия на незнакомой местности

000

В период с 28 июля по 1 августа одна из тактических групп войск береговой обороны Военно-морских сил Украины провела плановые учения, основными мероприятиями которых стали многокилометровые марши по территории юго-западных районов Одесской области и тактические учения подразделений на военном полигоне в районе города Болград.

Как сообщает пресс-центр командования ВМС Украины со ссылкой на командира тактической группы майора Владимира Баранюка, в ходе учений удалось усовершенствовать маршевую и тактическую подготовку, полевую выучку личного состава, отработать взаимодействие с морской авиацией и подразделениями Государственной пограничной службы Украины.

"Подразделения морской пехоты и взаимодействующие силы после передислокации с территории временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины, доукомплектования и прохождения боевого слаживания на полигонах подобные задачи выполняли впервые", - сказал Баранюк.

Он также сообщил, что военнослужащие тактической группы на всех этапах учения чувствовали доброжелательное к себе отношение со стороны представителей местного населения.

Временно исполняющий обязанности начальника штаба - первого заместителя командующего ВМС контр-адмирал Андрей Тарасов заявил, что "учения фактически стали проверкой готовности тактической группы к действиям по предназначению в условиях, когда район проведения мероприятий подразделению недостаточно знаком".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.