Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ подозревает чиновников Минобороны в трагедии Ил-76

ГПУ подозревает чиновников Минобороны в трагедии Ил-76

Полторы сотни человек уже привлечены к уголовной ответственности за нарушения в ходе АТО

000

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что в ближайшее время будут предъявлены подозрения должностным лицам Министерства обороны Украины, которые допустили совершение преступления по сбитому самолету Ил-76, в результате чего погибло 49 десантников.

"Насколько мне известно, в ближайшее время будут предъявлены подозрения должностным лицам Минобороны, которые допустили совершение этого преступления", - сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве, передает "Интерфакс".

По его словам, на сегодняшний день прокуратура и СБУ возбудили более 1,5 тыс. дел по фактам различных правонарушений в ходе АТО. Около 150 человек уже привлечены к ответственности.

Напомним, в ночь на 14 июня выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли. 7 июня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения Ил-76.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.