Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО: Террористы обстреливают Россию, а Россия - Украину

СНБО: Террористы обстреливают Россию, а Россия - Украину

Пророссийские силы продолжают повышать напряженность в приграничных регионах

000

Обстановка на украинско-российской границе остается сложной. Продолжаются обстрелы террористами пограничных подразделений и позиций сил АТО. С целью провокации бандиты обстреливают территорию России из стрелкового оружия, минометов, артиллерии, в том числе и из установок "Град", передает информационный центр СНБО.

Смотрите карту военных действий в зоне АТО.

Со стороны российских военных в ответ ведется огонь по позициям украинских войск. При этом идет активная воздушная разведка с нарушением воздушного пространства Украины.

Вчера в 16:25 пограничным нарядом на направлении Волошино (РФ) – Благовещенка (Луганская область Украины), зафиксирован пролет на территорию Украины на глубину до 300 м беспилотного летательного аппарата, который осуществлял разведку на высоте 1000 м.

С 21:00 до 23:00 из населенных пунктов Маноцкий и Митякинское (Ростовская область Российской федерации) осуществлялся артиллерийский обстрел наших позиций в пограничье. Примерно в это же время состоялся артобстрел с территории России по опорному пункту пограничников в районе Червонопартизанска Луганской области.

Россияне накапливают живую силу и вооружение вблизи украинско-российской границы. В Беловский и Суджанский районы Курской области переброшена бригада вертолетных подразделений Вооруженных сил России. Близ села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники Российской федерации с нанесенной символикой миротворческого военного контингента.

В республику Беларусь, в город Гомель на железнодорожную станцию "Северный" вчера прибыл российский военный эшелон в составе 65 платформ с самоходными минометными установками.

Также ночью через временно неконтролируемые участки границы террористы переправили из России в Украину 10 танков, которые движутся в направлении Донецка.

Продолжаются активные мероприятия по задержанию террористов. Вчера, в 15:30 при попытке выезда из Украины в Россию рейсовым автобусом сообщением Харьков – Белгород, в пункте пропуска "Гоптовка" пограничниками задержан гражданин Украины, причастный к террористической деятельности. Задержанный гражданин является активным участником так называемой "Русской православной армии", который за денежное вознаграждение создавал пророссийские агитационные материалы, содержащие признаки посягательства на территориальную целостность и независимость Украины. С задержанным работают сотрудники СБУ.

В Мариуполе при попытке выехать во временно оккупированный Крым задержана гражданка Украины Елена Блоха, которая занималась пропагандой терроризма, возглавляя целое информационное подразделение у российских наемников Донецка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.