Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Экспертам не дали осмотреть беспилотником место падения Боинга

Экспертам не дали осмотреть беспилотником место падения Боинга

Обследование место катастрофы с помощью БПЛА значительно помогло бы в расследовании теракта

000

Террористы запретили австралийским экспертам использовать беспилотник для обследования зоны падения "Боинг 777" Malaysia airlines, сообщает информационно-аналитический центр СНБО со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ.

Позже представители миссии были вынуждены прекратить работу. Как отметил член миссии ОБСЕ Александр Хуг, работа была свернута из-за артобстрела на расстоянии около 2 км от места падения самолета.

В СНБО считают, что запрет использовать беспилотник свидетельствует о незаинтересованности террористов во всестороннем и объективном расследовании.

"Использование беспилотного летательного аппарата дало бы возможность быстро обследовать большую площадь и увидеть место в плане, найти новые доказательства. Он также может зафиксировать факты минирования территории или расположение позиций боевиков", - отметили в СНБО.

Напомним, на борту сбитого 17 июля над донецкой областью "Боинг 777" находилось 298 человек. Все они погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.