Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В штабе АТО назвали пути эвакуации из Донецка, Луганска и Горловки

В штабе АТО назвали пути эвакуации из Донецка, Луганска и Горловки

Огонь возле гуманитарных коридоров будет прекращаться с 10:00 до 14:00 ежедневно

000

Согласно нормам Международного гуманитарного права в условиях боевых действий в населенных пунктах, их жителям предоставляется гуманитарный коридор для выхода в безопасные районы, сообщили в пресс-центре АТО в Facebook.

Информация о коридорах доводится до жителей городов, противоборствующие стороны согласуют маршруты, время прекращения огня, опознавательные знаки для гражданского населения для беспрепятственного выхода из района боевых действий.

Командование АТО считает необходимым определить такие гуманитарные коридоры для выхода населения:

1. Из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк - Курахово через Марьинку.

2. Из Горловки: по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка - Дружковка через Дзержинск.

3. Из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск - Счастье через Металлист.

Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево вправо от указанных коридоров прекращается с 10:00 до 14:00 ежедневно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.