Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может ввести санкции против РФ уже на этой неделе, - росСМИ

Украина может ввести санкции против РФ уже на этой неделе, - росСМИ

Кабмин неформально одобрил первый пакет санкций и обсуждает второй

000

Украина может ввести санкции против Россииуже на этой неделе, пишет российский "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве Украины.

Речь идет о компаниях, в основном имеющих отношение к госструктурам РФ, в которых доля российского капитала превышает 50%. Первый пакет санкций, который уже неформально одобрен Кабмином, является аналогом мер, введенных США и Евросоюзом.

Речь идет о запрете привлечения финансирования сроком более 90 дней, запрете на поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также запрете на поставку нефтегазового оборудования.

Второй пакет санкций может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке.

Напомним, 23 июля премьер Арсений Яценюк пообещал, что Украина введет санкции против российских чиновников и компаний за поддержку сепаратистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.