Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО: России не позволено вводить в Украину миротворцев

СНБО: России не позволено вводить в Украину миротворцев

Для этого нужны мандат ООН и согласие Украины

000

Россия не может в одностороннем порядке ввести миротворческий контингент в Украину, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Введение миротворческого контингента - прерогатива сугубо Совета Безопасности ООН. Если будет принято решение о введении миротворческого контингента на любую часть территории Украины, то должно быть условие: обе конфликтующие страны должны согласиться на это. Пока же, ни заявления ООН, ни согласия одной из сторон нет. Поэтому намерения остаются намерениями", - сказал Лысенко на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс".

Лысенко напомнил, что в Украине идет не гражданская, а освободительная война. "Мы освобождаем свою территорию от бандитов и террористов", - сказал он. Американские конгрессмены уже выступили с инициативой признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

По его словам, такое признание приведет к появлению "ряда обязательных нормативных актов для всех стран, которые объединились для борьбы с международным терроризмом".

Напомним, Россия перебросила в Брянскую область на границу с Украиной 34 машины военной бронетехники с нанесенной символикой миротворческого военного контингента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.