Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Урожай озимой пшеницы стал рекордным за всю историю Украины

Урожай озимой пшеницы стал рекордным за всю историю Украины

Однако, кукуруза и огородные культуры могу пострадать от перегрева

000

Погодные условия в Украине способствуют быстрому сбору урожая, отмечает директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"В этом году у нас буквально бешеные темпы сбора урожая. Урожай собирается очень быстро, потому что этому способствуют погодные условия", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс".

По его словам, в Украине наблюдается очень высокий урожай озимой пшеницы, который, по всей видимости, будет наивысшим за всю историю независимой Украины, советский период и период до этого.

На большинство культур нынешняя сухая и жаркая погода негативно не влияет. Однако, очень сильное нагревание грунта создают дискомфортные условия для вегетации поздних культур.

"Не очень комфортно чувствует себя кукуруза, а также огородные культуры, особенно томаты, которые могут преждевременно засыхать", - сказал Кульбида.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.