Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в зоне АТО (карта)

Военные действия в зоне АТО (карта)

Российские войска по-прежнему обстреливают позиции ВСУ

000

В течение суток подразделения Вооруженных сил Украины 39 раз вступили в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Майорское, Красногоровка, Червонопартизанск, Стукалова Балка, Дьяково, Луганск, Новоганновка, Светлое, Каменка, Новый Мир, Пески, Майорское, Зеленополье, Нижняя Таловка, Нижний Минчинок.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает пресс-служба Центра.

Ночь с 3 на 4 июля характеризовалась повышением активности бандформирований. Увеличилась интенсивность обстрелов позиций сил АТО, в том числе из установок "Град", танков и минометов.

С территории Российской Федерации за прошедшие сутки пять раз были обстреляны позиции сил АТО, в том числе из установок "Град". В частности, в 21.00 под артиллерийский огонь россиян попали десантники в районе Червонопартизанска, под минометный обстрел – позиции украинских войск в районе Зеленополья. В полночь из установок "Град" российские военные обстреляли украинских десантников в районе Дьяково. Также российские военные открыли артиллерийский огонь по позициям Госпогранслужбы, а также обстреляли из минометов украинских военных в районе поселка Камышное. Огонь велся из населенного пункта Маноцкий (РФ) в направлении украинского села Югановка.

Сегодня в 4:30 состоялась плановая операция по деблокированию подразделений украинских военных в районе Червонопратизанска. Большая часть военнослужащих успешно выполнила задание командования АТО и вышла в безопасное место для направления в пункты восстановления боеспособности. Часть военнослужащих отошла на российскую территорию. Пока украинская сторона делает все возможное, чтобы вернуть наших военнослужащих домой. После их возвращения будут выяснены все обстоятельства ночного происшествия.

Напомним, вчера подразделения сил АТО заняли город Ясиноватая Донецкой области, который является важным пунктом железнодорожного сообщения региона. Освобождение города позволило охватить Донецк с севера и перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники для террористов.

Сейчас в городе проводится операция по выявлению и обезвреживанию остатков террористических бандформирований. Кроме этого, украинские военные разблокировали дороги, которые соединяют населенные пункты Дмитровка и Дьяково.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.