Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Партизаны Донбасса уничтожили 30 террористов за две недели

Партизаны Донбасса уничтожили 30 террористов за две недели

В МВД объяснили, почему террористы не бегут обратно в Россию

000

Местное население Донбасса, не входящее в состав формирований и батальонов украинских силовиков, продолжает активно противодействовать боевикам, заявляет советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Поведение боевиков вызывает недовольство у местного населения. "В тылу врага продолжают действовать отряды внутреннего сопротивления, которые за последние две недели уничтожили около 30 наемников в Донецке, Луганске и сопредельных районах", - цитирует Шкиряка "Интерфакс".

Количество боевиков на Донбассе не превышает 15 тыс. человек, а подкрепление со стороны России уменьшилось. "На сегодняшний момент общее количество оставшихся российских бандитов, орудующих на территории нескольких районов Донецкой и Луганской области, может колебаться в пределах 13-15 тысяч", - сказал Шкиряк.

Шкиряк напомнил, что в результате успешного наступления сил АТО за последний месяц освобождено от боевиков 75% ранее контролируемой ими территории.

"Они прекрасно понимают, что для большинства из них конец близок, а возможность возврата в РФ практически равна нулю - на границе их отстреляют путинские заградотряды. Именно поэтому, эти нелюди продолжают яростно сопротивляться силам АТО и зверствовать по отношению к мирным украинским гражданам", - сказал Шкиряк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.