Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк заявил, что не подписывал соглашение о коалиции

Тарасюк заявил, что не подписывал соглашение о коалиции
Заместитель председателя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк отмечает, что им было подписано сообщение об образовании коалиции.
000


Об этом говорится в переданном пресс-службой НРУ сообщении Тарасюка в связи с комментарием представителя Президента в Верховной Раде Петра Олийныка.

«Мной было подписано сообщение о создании коалиции, на что мне были предоставлены полномочия от имени большинства фракции, в количестве 39 депутатов», - подчеркнул Тарасюк.

Он отметил: «Я не мог подписывать проект соглашения, который прошел лишь первое чтение, и работа над которым продолжается и сегодня. Вопреки утверждениям господина Олийныка, я не подписывал соглашение о создании коалиции», - передает УНИАН.

Тарасюк считает необходимым дать несколько советов Олийныку, как вновь назначенному представителю Президента в Верховной Раде Украины. «Во-первых, не пытаться с самого начала своей деятельности говорить от имени фракции, тем более не владея ситуацией, и не зная фактов», - отметил Тарасюк. «Во-вторых, - советует он, - сконцентрировать внимание на изучении ситуации в Верховной Раде, поработать с законопроектами, подготовить предложения, касающиеся видения Президентом законотворческих процессов, и изложить их на заседании фракции». В-третьих, как считает Тарасюк, представителю Президента в парламенте нужно «не тратить свою энергию на критиканство, а сконцентрировать ее на конструктивизме».

«Дав эти советы, хотел бы обратить внимание на неправдивые высказывания Петра Олийныка, которые были приведены в некоторых медиа. В частности, что коалиционное соглашение якобы было «тайно подписано без согласования депутатов фракции заместителем руководителя фракции, полностью повторяет коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ».

По мнению Тарасюка, представитель главы государства «должен был бы знать, что проект положения Коалиционного соглашения фракцией еще не утвержден. Как заместитель председателя фракции я вместе с другими заместителями, принимал участие в проработке проекта соглашения во вторник, 9 декабря».

Следовательно, делает вывод Тарасюк, «господин Олийнык утверждая о том, что участники рабочей группы от НУ-НС, которые были уполномочены на рассмотрение проекта коалиционного соглашения, этот проект не рассматривали - приводит неверную информацию, или из-за нехватки фактажа у него, или возможно, он делает это преднамеренно».

При этом Олийнык оставил «на совести представителя Президента неправдивое утверждение о том, что я якобы подписал соглашение о коалиции, которое было выработано для подписания БЮТом и Партией регионов» и предложил Олийныку «свою деятельность начать не со лжи, а с конструктивной работы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.