Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Кабмин утвердит санкции против сторонников терроризма в пятницу

Кабмин утвердит санкции против сторонников терроризма в пятницу

Планируется наказать деятелей культуры и науки, а также ряд компаний финансового сектора

000

Кабинет министров Украины на своем заседании 8 августа планирует утвердить санкции против граждан и компаний, которые поддерживают сепаратизм и терроризм в Украине, заявил на брифинге советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "РБК-Украина".

"Решение будет приниматься до пятницы, в пятницу решение утвердит Кабинет министров", - сказал он. Значительная часть санкций будет касаться контроля финансового рынка.

"Российские банки должны определиться, будут ли они работать в Украине или в оккупированном Крыму", - заявил Геращенко.

Кроме того, планируется утвердить санкции в отношении деятелей науки и культуры России, которые поддерживают аннексию Крыма и терроризм в Украине. Таким гражданам могут запретить въезд в Украину.

Ранее в МВД Украины классифицировали 7 групп лиц, подпадающих под санкции в случае поддержки терроризма в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.