Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович требует признания своей легитимности в Суде ЕС

Янукович требует признания своей легитимности в Суде ЕС

Ему не нравится статус "бывшего" президента и санкции Евросоюза

000

Виктор Янукович требует в Суде ЕС отменить санкции Европейского Союза против него и признать его отстранение от должности незаконным.

Об этом говорится в его иске в Суд Европейского Союза в Люксембурге от 14 мая 2014 года, текст которого был обнародован сегодня в официальном журнале ЕС, передает "РБК-Украина".

Санкции против Януковича предусматривают замораживание счетов в европейских банках и запрет на въезд в ЕС.

Также в иске Янукович выступает против того, что в решении о санкциях он назван "экс-президентом" и называет себя "легитимным" и "демократически избранным" президентом Украины, а переходное правительство - "незаконным".

Истец утверждает, что, введя санкции против него, Европейский Союз "пытался угодить" переходному правительству, чтобы оно согласилось на более тесные отношения с ЕС.

Напомним, аналогичные иски в Суд ЕС подали сыновья Януковича - Виктор и Александр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.