Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко отменил ряд льгот отставным генералам

Порошенко отменил ряд льгот отставным генералам

Генералов лишают привилегий медобслуживания, оздоровления в санаториях, некоторых видов материальной помощи и т.п.

000

Президент Украины Петр Порошенко отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня Порошенко подписал указ "О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины", которым отменен ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

В частности, отменено положение о том, что уволенные по выслуге срока службы военные чиновники могут быть назначены на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции - на должность советника Генпрокуратуры.

При этом им полагалось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Генералы ежегодно получали бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, государство оплачивало 50% стоимости их пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.