Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Луганск покинули более половины горожан

Луганск покинули более половины горожан

Другая половина остается в условиях гуманитарной катастрофы

000

Из Луганска уже выехали более половины жителей, ситуация в городе критическая. Об этом сообщил заместитель директора департамента Луганского горсовета Александр Савенко.

"На сегодняшний день из 464,07 тысяч населения города в Луганске до сих пор остаются порядка 250 тысяч людей. Это люди, которые по тем или иным причинам не выехали из города и остаются сегодня там в условиях гуманитарной катастрофы" – сказал он в эфире телеканала "112.Украина" во вторник, передает "Интерфакс".

По его словам, желающие выехать из города могут это сделать через гуманитарный коридор, который в настоящее время действует лишь в одностороннем порядке и поддерживается силами АТО. "Вторая сторона никаких гарантий не предоставляет", - подчеркнул Савенко.

Савенко также рассказал, что Луганск уже третий день находится без электроэнергии, воды, мобильной и стационарной телефонной связи, интернета. "Усугубляет ситуацию тот фактор, что в городе нет запасов продовольствия, топлива", - подчеркнул чиновник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.