Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батькивщина, УДАР и Свобода проголосуют за закон о люстрации

Батькивщина, УДАР и Свобода проголосуют за закон о люстрации

"Батькивщина" также высказалась за закон о десепаратизации

000

Фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" в Верховной Раде Украины высказываются за немедленное принятие украинским парламентом закона "О люстрации", передает "Интерфакс".

"Этот закон будет финальной точкой для того, чтобы ни в органах судебной власти, ни в органах прокуратуры, ни в органах местного самоуправления, ни в органах государственной системы управления не было бы (запятнавших свою репутацию – ред.) лиц... Наша фракция без сомнения поддержит этот законопроект", - заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он подчеркнул, что "это первоочередной закон, без принятия которого этот парламент не может уйти". Данный законопроект Верховная Рада должна рассмотреть на предстоящей пленарной неделе.

По словам Соболева, для люстрации депутатского корпуса необходимо также принять закон "О десепаратизации", который не позволит людям с сомнительным прошлым участвовать в выборах.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, который возглавлял парламентскую фракцию УДАР, эта фракция также поддержит законопроект. "Люстрация должна пройти на всех уровнях власти", - подчеркнул Кличко.

Народный депутат фракции "Свобода" Олег Осуховский также отметил, что "Свобода" постоянно высказывается за проведение люстрации и готова поддержать данный законопроект.

Министр юстиции Украины Павел Петренко подчеркнул, что рассмотрение и принятие закона "О люстрации" "будет тестом для депутатов и показателем для избирателей". "Если этот парламент не найдет в себе политической воли принять этот закон, то он будет принят новым составом Верховной Рады", - сказал глава ведомства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.