Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может обойтись без российских лекарств, - Мусий

Украина может обойтись без российских лекарств, - Мусий

Из 306 российских препаратов лишь 20 не имеют аналогов в Украине

000

Министр здравоохранения Олег Мусий уверен, что Украина может обойтись без российских лекарств, если будут введены экономически-торговые санкции против РФ. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает "Укринформ".

"Лекарственных средств, которые зарегистрированы в Украине производства России - 306, из них только 20, которые являются исключительно российского завода-производителя и аналогов, зарегистрированных в Украине, нет. Все другие имеют аналоги, поэтому, если будут введены торговые санкции против РФ, Минздрав поддержит такие санкции. Эти 20 препаратов не являются критически важными - это обычные лекарственные препараты", - сказал Мусий.

Критической ситуации с лекарственными средствами российского производства в Украине нет.

"Единственная ситуация - это вакцины. Но вакцины практически не используются для лечения раненых. Их закупают на тендерах для прививки детей", - пояснил Мусий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.