Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила дело против депутата Горохова

Генпрокуратура возбудила дело против депутата Горохова

Сергея Горохова подозревают в призывах к сепаратизму

000

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит досудебное расследование в отношении народного депутата Украины Сергея Горохова по фактам публичного призыва к изменению границ Украины. Об этом на брифинге заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, передает "РБК-Украина".

"Генеральной прокуратурой Украины совершается досудебное расследование относительно народного депутата Украины Сергея Горохова по фактам его публичных призывов 21 мая во время пребывания в Москве к изменению государственной границы Украины",- заявил Бойченко.

Горохову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Горохов был избран депутатом Верховной Рады по избирательному округу №105 в Луганской области в 2012 году.

Сейчас он является членом депутатской группы "За мир и стабильность", а ранее входил во фракцию Партии регионов. Горохов также является заместителем председателя Комитета Верховной Рады  по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

Напомним, в конце июля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова по факту злоупотребления властью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.