Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН подсчитала всех переселенцев в Украине

ООН подсчитала всех переселенцев в Украине

Количество беженцев из Луганской и Донецкой областей резко возросло с начала июня

000

За последнюю неделю более 6 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома на востоке Украины, сообщает "Интерфакс" Агентство ООН по делам беженцев.

"По оценкам Агентства ООН по делам беженцев, на сегодня более 117 тыс. человек являются внутренне перемещенными в пределах Украины, так как ситуация на востоке страны продолжает ухудшаться. Только за последние семь дней более 6200 человек были вынуждены покинуть свои дома. По состоянию на первое августа более 168 тысяч человек пересекли границу с Россией", - сказано в распространенном во вторник пресс-релизе Агентства ООН.

Количество перемещенных из Луганской и Донецкой областей резко возросло с начала июня - с 2,6 тыс. человек до 102 тысяч на начало августа. Люди из восточной Украины составляют 85% от общего числа беженцев, в то время как количество переселенцев из Крыма составляет 15,2 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.