Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине похолодает с 10 августа

В Украине похолодает с 10 августа

После 20 августа ожидаются опасные стихийные явления

000

В Гидрометеорологическом институте прогнозируют существенное похолодание в Украине с 9-10 августа. Об этом в ходе брифинга заявила заведующая отделом погодных исследований Гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, передает "РБК-Украина".

"Температура воздуха в августе ожидается выше нормы по всей территории Украины с аномалией 2-4 градуса в восточных областях, 1-3 градуса в центральных областях и с аномалией до 2 градусов на всей остальной территории. Месячные суммы осадков ожидаются в пределах нормы в Сумской, Харьковской и Луганской, а на остальной территории будет много осадков. Осадки будут в отдельные дни, но обильно", - заявила Мартазинова.

"Пятого числа будет появляться облачность и будет незначительное падение температуры... затем, по нашему расчету 9-10 августа будет понижение... и существенное понижение к 19 августа до +20. Далее мы ожидаем после 20 августа повышение температуры, но такой жары уже не будет", - заявила Мартазинова.

После 20 августа в связи с резким похолоданием ожидаются опасные стихийные явления.

"Такие перепады температуры несут с собой много стихийных явлений. Возможны штормовые явления, ливневые осадки, грозы. Это очень опасный фактор для людей и экономики страны", - заявила Мартазинова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.